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RECETA: ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADA ¡UNA COMBINACIÓN EXPLOSIVA!
Escrito por Ángela Pañeda   
Martes, 15 de Octubre de 2013 16:12



ensalada_escarola_granada_ecologicaEl otoño ya ha llegado para quedarse pero mientras acaba de cubrirnos con su manto de hojas secas, sus días mas cortos y la bajada de temperaturas, aún tenemos tiempo de comer ensaladas fresquitas.

Hoy queremos compartir contigo una receta muy sencilla con dos ingredientes básicos y protagonistas de este momento, la escarola y la granada.

La escarola, además de un alto contenido en agua, vitaminas de los grupos  B y C, folatos, minerales como el calcio, el magnesio, el zinc y el potasio contiene un elemnto muy especial. Las hojas de la escarola poseen intibina que es el responsable por su sabor amargo pero es justamente la que nos proporciona mayores beneficios a nivel digestivo. Esta sustancia, tambien presente en la alcachofa, las endibias, el cardo, el rábano y la berenjena, facilita el buen funcionamiento de la vesícula biliar y el hígado, ayudando en la digestión de las grasas. 

Por su parte la granada tiene un alto contenido en agua y menos azúcares que otros frutos. Uno de sus puntos fuertes es la fibra que aporta, si no la tomamos en zumo. Contiene tambien vitaminas A, By C9 que junto con el potásio nos traen una combinación beneficiosa para la regulación hídrica de las células, cicatrización y regeneración de tejidos. Además por su contenido en taninos (más abundante en la corteza blanca del interor que le confieren el sabor áspero), se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y astringentes que pueden resultar beneficiosas en caso de problemas intestinales.

 
ENSALADA DE GERMINADOS
Escrito por Bárbara Pañeda   
Viernes, 10 de Mayo de 2013 00:00

 

receta_germinadosEsta ensalada especialmente de germinados con diferentes maneras de cocinarlos es de lo mejor para este tiempo de primavera.

INGREDIENTES

Germinados de Alfalfa

Germinados de Soja (escaldar)

Berros (escaldar)

Rabanitos en cuartos (escaldar)

Lechuga con Endivia cortada fina (amasar)

Hojas verdes de Apio (escaldar)

Aceitunas Verdes


Salsa: un bloque de tofu japonés (mejor que el normal, queda más fina la salsa)cocido tres minutos y triturado con mostaza, sal y pepinillos

 

Os recomendamos visitar la tienda on-line www.germinando.es para que podáis haceros con un buen kit de semillas para germinar y hacerlo en vuestra propia casa.   


 
ENSALADA AGRI-DULCE
Escrito por Bárbara Pañeda   
Viernes, 03 de Mayo de 2013 00:00

 

col_china_51219064_bEsta es una ensalada muy sencilla y muy digestiva.

La Col China es un tipo de col muy suave y de muy fácil asimilación.

Recomendamos que todos los productos procedan de la Agricultura Ecológica y especialmente las pasas porque las otras están cargadas de azúcares y productos químicos.

INGREDIENTES

1 col china

 2 c.s soperas de pasas

 una pizca de sal

 zumo de 1 limón

ELABORACIÓN:

Se corta la col muy fina, se amasa con una pizca de sal, y se deja prensar 1h.

Luego se escurre el líquido sobrante y se junta con las pasas y zumo de limón.

Se deja reposar 30 minutos antes de servir.

 
AZUKIS CON CEBOLLA Y ZANAHORIA
Escrito por Bárbara Pañeda   
Viernes, 19 de Abril de 2013 08:53

azukis_INGREDIENTES: 

 

Azukis

Alga Kombu

Cebolla

Zanahoria

Aceite de Oliva

Sal 

Opcional: salsa de soja

 

 

 
CREMA DE APIO Y MAIZ
Escrito por Bárbara Pañeda   
Viernes, 12 de Abril de 2013 00:00

 

apio_59211118_b

INGREDIENTES


½ apio cortado bien fino  y en diagonal 

Las hojas enteras también se utilizan

2 cebollas en cuadraditos

Aceite, sal y laurel

½ taza de maíz dulce conserva para decorar   


 


PREPARACIÓN


Se pochan las cebollas unos 10-15min con una pizca de sal, a fuego medio y sin tapa (que saquen su dulzor).

Se incorpora el apio, laurel y el agua que cubra las verduras.

Tapar y cocer a fuego lento 20min

Se retira el laurel y se tritura bien

Se sirve con maíz dulce por encima.

 

¡Esperamos que la disfrutes!


 
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