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CREMA DE COLIFLOR: UNA DELICIA PARA EL CUERPO
Escrito por Bárbara Pañeda   
Lunes, 16 de Diciembre de 2013 15:02

receta_crema_coliflor_ecologica_fresnedalEstamos en la época de las coles y hoy os traemos la ColiflorEsta receta es una forma de dar a los más pequeños la coliflor, hacer que tomen un plato caliente para estos fríos días de invierno, un plato que por su consistencia y por su gusto aporta un dulzor al paladar de muy buena calidad.

Es ideal para servirla por la noche, para una cena ligera, nutritiva y muy muy gustosa. ¡Esperamos que la disfrutéis!

 

INGREDIENTES

2 cebollas en cuartos

Una coliflor

Sal

Leche de Avena /leche de arroz

Aceite de oliva (mejor ecológico)

 

ELABORACIÓN

 
UN POCO DE FRUTA Y POESíA
Escrito por Ángela Pañeda   
Miércoles, 20 de Noviembre de 2013 12:38
Granada_Ecologica_Fresnedal

Sobre las granadas y otras frutas - Federico García Lorca.

 

Es la granada olorosa
un cielo cristalizado.
(Cada grano es una estrella,
cada velo es un ocaso.)
Cielo seco y comprimido
por la garra de los años.

La granada es como un seno
viejo y apergaminado,
cuyo pezón se hizo estrella
para iluminar el campo.

Es colmena diminuta
con panal ensangrentado,
pues con bocas de mujeres
sus abejas la formaron.
Por eso al estallar, ríe
con púrpuras de mil labios...

 
RECETA: HAMBURGUESA DE AZUKI
Escrito por Ángela Pañeda   
Miércoles, 13 de Noviembre de 2013 14:33

hamburguesas_azukis_ecologicas

Por si aún no lo conoces el azukis es una legumbre rojas con forma redondeada y de sabor dulce que proporciona una gran cantidad de nutrientes y funciona como depurativos al mismo tiempo. En el lejano Oriente son consideradas las legumbres estrella por sus fantásticas propiedades y en la cocina macrobiótica son muy usadas pues son las legumbres más yang.

Entre otras sus propiedades son:

Facilita los procesos digestivos y favorece la flora intenstinal

Es usada en desintoxicaciones debido a su alto contenido en tiamina y vitamina B1

Protege el corazón y el sistema nervioso

Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto

Como buen legumbre ayuda a regular la tasa de azucar en sangre siendo muy beneficiosa para los diabéticos

Por su gran cantidad de minerales y oligoelementos se recomienda especialmente durante el embrazo y además relaja y estimula la producción de leche materna.

 

INGREDIENTES

  • 100 gr de Zanahorias

  • 200 gr de Zzuki

  • Perejil

  • 1 taza de azuki ya cocido

  • 1 taza de copos de avena

  • sésamo

  • 1/2 taza de harina integral

  • kombu, aceite y shoyu

 
COMPOTA DE MANZANA PARA UNA TARDE DE OTOÑO
Escrito por Ángela Pañeda   
Miércoles, 06 de Noviembre de 2013 00:00

compota_manzana_ecologica_FresnedalUno de los sabores que más me recuerda al otoño, además de las castañas claro,  es la manzana y la canela.  Por eso cuando llegan las tardes en que el sol empieza a ponerse cada vez antes y el frio quiere colarse por las ventanas una de las recetas infalibles para la merienda es la compota de manzana.

INGREDIENTES: para una o dos personas

 - dos o tres manzanas ¡ecológicas claro!

 - una ramita de canela y canela en polvo

 - una pizca de sal

 - un poco de avellana o almendra rallada

 


PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y si son ecológicas aprovechar la piel  y ponerla a hervir con un litro de agua y una rama de canela. Podrás disfrutar de un delicioso té con esa mezcla de sabores.

 
RECETAS DE OTOÑO Y PARA HALLOWEEN ¡CLARO!
Escrito por Ángela Pañeda   
Jueves, 31 de Octubre de 2013 10:43

calabazas_eco_Fresnedal

Con el cambio de horario del domingo pasado ya tenemos totalmente la sensación de estar en el otoño ¿verdad? 

Este tiempo nos invita a recogernos, a buscar el calor que se empieza a dispersar fuera, a pasar más tiempo alrededor de los fogones y a necesitar el dulce reconfortante que nos relaja

Uno de los productos estrella de este tiempo es la calabaza (en la imagen podeis ver las nuestras en la huerta ¡enormes!)  que le da mucho cuerpo y ese sabor dulce a cualquier plato en esta época, una crema, un potaje o un bizcocho que lleven calabaza nos transportan directamente al otoño y al fuego de una buena chimenea que empieza a dar calor en alguna tarde. 

Y en medio de este tiempo llegó la famosa noche de Halloween y mientras la mayoría están pensando en esa dichosa frase que abre todas las puertas, "truco o trato", otros piensan en todo lo que necesitamos saber sobre Halloween y nadie nos cuenta: ¿qué hacemos con toda esa calabaza que sacamos para decorar el interior?

 
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