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YO EMBOTO, TU EMBOTAS, EL/ELLA EMBOTA
Escrito por Bárbara Pañeda   
Jueves, 27 de Febrero de 2014 14:01
Embotar_ecologico

Qué alegría fue descubrir que podía cocinar una ricas cremas de verduras, potajes y no tener que congelar la comida ni tampoco comer durante una semana seguida esos ricos alimentos que finalmente…¡llegas a aborrecer!  

Y es que hay un técnica muy muy sencilla, embotar,  que ofrece la posibilidad de cocinar un día diferentes platos y luego tener la nevera llena para ir consumiéndolos según te vaya apeteciendo. Yo emboto.

¿Y esto cómo es? ¿Qué hace falta?  

Botes de cristal con sus tapas correspondientes. De los botes que tienes en casa porque se te ha terminado la mermelada, o unos garbanzos ya cocidos, por ejemplo ¡Todo sirve para reciclar!  

¿Cómo se hace?  

 
RECETA: NISHIME (estofado sin aceite)
Escrito por Bárbara Pañeda   
Miércoles, 05 de Febrero de 2014 11:58

Chirivias_ecologicas-001Si hay algo que me gusta de  la cocina macrobiótica tiene que ver con las mil formas que aporta para cocinar la verdura.

Normalmente, las verduras se cocinan o bien al vapor, o hirviéndolas hasta que ya no les queda nada de sustancia o rehogándolas con aceite…y en un caso ya muy innovador al horno.

Pues bien, esta receta que os traemos hoy es un ESTOFADO SIN ACEITE y sí con un poquito de agua, un Nishime. No es el típico rehogado de ajo, cebolla, bien de aceite y luego lo demás.

Es un estofado de cocción lenta, aproximadamente de 45 minutos, estupendo para el tiempo de invierno.

Y presentamos otra novedad, que es la Chirivia. Su aspecto es como el de la zanahoria pero en blanco. Es también una raíz muy conocida en países del norte de Europa y que queremos introducir aquí porque tiene un sabor que está entre el de la zanahoria y la calabaza y al ser una raíz también va a ser muy buena para el intestino grueso.

Ingredientes

  • 1 Zanahoria

  • 1 Chirivia

  • 2 cebollas + 2 Nabos+ 1 taza de calabaza

  • Una tira de alga kombu cortada en cuadraditos

Elaboración

 
RECETA TRIGO SARRACENO CON ALCACHOFAS
Escrito por Bárbara Pañeda   
Jueves, 23 de Enero de 2014 10:42

Seguimos trayendote recetas para una alimentación saludable. Esta es tan sencilla como sabrosa e ideal para una cena, que aporte calor interno y con él podamos tener dulces sueños y también sentirnos con mucha vitalidad y energía en el día a día.

Se tarda muy poco en preparar y es un plato muy agradecido que gustará a pequeños y mayores.

 

Ingredientes:receta_alcachofa

 

  • 1 Taza de Trigo Sarraceno

  • ½ kg de Alcachofas

  • 2 Cebollas en medias lunas

  • 1 Taza de Almendras

  • Aceite de Oliva (o de sésamo)

  • 2 vasos de agua

  • Sal, soyu

 

Elaboración

 

 
RECETA: RISOTTO DE ARROZ CON NATA DE AVENA
Escrito por Ángela Pañeda   
Viernes, 17 de Enero de 2014 00:00

Risotto_nata_avena_Fresnedal-001 

Hoy te proponemos una receta saludable y deliciosa para este fin de semana ¿te gusta el risotto? Esta receta incluye elementos como las setas y además usaremos nata de avena para completarla.

Ingredientes:

Arroz integral cocido

Nata de avena

3 champiñones

Setas secas o shitake frescas

Manojo de espárragos trigueros

1 cebolla mediana

Aceite de oliva o de Sésamo

Sal marina sin refinar

Mirin (vino de arroz, muy rico y sustituto estupendo del vino blanco) unas gotas (1 cuchara de postre)

Preparación:

 
RECETA: ENSALADA DE HOJAS VERDES Y APIO
Escrito por Barbara   
Viernes, 10 de Enero de 2014 11:57

ensalada_apio_y_hojas_verdes_ecologica_Tras estas fiestas y también durante ellas, esta ensalada cuyo ingrediente principal y estrella es el apio, ha sido el gran plato para aligerar las comidas, dar otro color y alegría a la mesa y poner el punto de “crudo” en la alimentación. La hemos descubierto y queremos compartirla ¡Gracias a su creadora!

INGREDIENTES:

1 Bolsa de Hojas Verdes variadas (lechugas de distintas clases, canónigos, algo de recula)

1 Zanahoria

1 Penca de Apio  (están en temporada)

1 Manzana Golden

Nueces

5 Tomates Cherry

 

PREPARACIÓN:

Es tan fácil y tan rápida de preparar!

 
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