Archivo de Blog

Lo último del Blog

Tus recetas

Blog Huerto Ecológico Minatural Sociedad Cooperativa.

Si nos ves desde Firefox, Explorer o Safari puedes recibir nuestras nuevas recetas  en tu navegador. 



RECETA: PIKCLES RÁPIDOS DE ZANAHORIA Y PEPINO
Escrito por Bárbara Pañeda   
Martes, 17 de Junio de 2014 10:45

pepinos_ecologicoYa os hemos hablado anteriormente de los Pickles, fermentos de verduras que son estupendos para nuestro organismo, especialmente nuestro intestino grueso. La flora bacteriana que habita con nosotros se ve asi alimentada y nutrida y de esta manera colabora a que estemos en perfectas condiciones.

 
Por eso esta manera de tomar la verdura es muy saludable y recomendable.

Esta fermentación que hoy te traigo es una fermentación corta, óptima para el verano.

 

 

INGREDIENTES

 

1 Zanahoria

1 Pepino

Agua, vinagre de arroz y sal

 

ELABORACIÓN

 
RECETA: SOPA DE RABANITOS
Escrito por Ángela Pañeda   
Martes, 03 de Junio de 2014 11:11

rabanitos_ecologicos

El pasado sábado día 31 de Mayo durante la VI Feria de Productos Ecológicos en Brunete, en las charlas encuadradas bajo el lema de "Alimenta tu Salud" , pudimos escuchar los fantásticos consejos de Teresa Romo, Consultora en Alimentación Consciente y Energética. Al terminar su intervención nos regaló una receta muy apropiada para este tiempo, sopa de rabanitos, pues bien aquí te la traemos para que si no te dio tiempo a tomar nota, puedas prepararla ahora, tranquilamente en casa ;)

Ingredientes:

Un manojo de rabanitos con sus hojas.

Dos cebollas grandes cortadas muy finitas en medias lunas

y luego cortadas por la mitad.

Dos tiras de alga wakame remojadas 2’ y troceadas.

Dos cucharadas soperas de vinagre de umeboshi.

Una cucharadita de ralladura de naranja o de limón

 

Preparación:

 
RECETA: TORTILLA DE BRÓCOLI
Escrito por Bárbara Pañeda   
Martes, 29 de Abril de 2014 11:53

brocoli_ecologico-001Una cena ligera y super rica para tomar el brócoli de una manera diferente. En las recetas que llevan huevo como es el caso, siempre os recomendaremos Huevo Ecológico o Campero porque las características de los mismos y su valor nutricional es muy superior a los huevos convencionales.

Y algo importante, como no se trata de comer muchos huevos sino más bien de reducir su consumo, cuando los comas, que sean de calidad.  

INGREDIENTES: 

Huevo Ecológicos o Camperos

Brócoli

Aceite de Oliva Ecológico

Sal      

PREPARACIÓN: 

¡Es tan fácil y tan rápida de preparar!  

 
RECETA: HAMBURGUESAS DE MIJO
Escrito por Bárbara Pañeda   
Lunes, 14 de Abril de 2014 09:42

 

Mijo__wikipediaEl mijo es un cereal con un alto porcentaje en proteina y con un sabor delicioso, lo que hace que sea muy buen alimento para la infancia. De digestión muy suave y exento de gluten también es así apto para celíacos y en general todo aquel que quiera disminuir el consumo del gluten.

Aquí os dejamos una receta muy completa que lleva huevo (aunque no es imprescindible, opcional para quienes no los toman). En este caso, cocer el mijo con más agua (3 ½  medidas en vez de tres) para que quede más fácil al hacer las hamburguesas.

 

¡Porque la hamburguesa es un formato que admite muchos alimentos!

 

Ingredientes:

 
1/2 morron rojo
2 dientes de ajo picado (estamos en primavera, excelente para este tiempo)
1 taza de mijo cocido
2 cebollas coloradas
5 champiñones rehogados y fileteados
1 huevo o 1 cda de sémola
2 zanahorias
rebozador de arroz o harina de maíz c/n
laurel
aceite de oliva 1 cda
aceite en aerosol
para el agua de cocción para el mijo: 1 diente de ajo, 1 cdita sal, 1 hoja laurel, 1 cdita de aceite

Preparación:

 
RECETA ESCALDADO DE BROCOLI Y ZANAHORIA
Escrito por Bárbara Pañeda   
Jueves, 03 de Abril de 2014 13:57

brocoli_escaldado_receta

Tomar el Brocolí en arbolitos cortados al dente hará las delicias de grandes y pequeños. Y el contraste con el color de la zanahoria pondrá belleza en tu plato.

El truco está en cocinarlos de tal manera que queden crujiente. Vamos a empezar a cocinar las verduras de una manera más liviana.

 

Ingredientes

 

1 Árbol de Brócoli cortado en sus arbolitos

2 zanahorias

(opcional)

Leche de soja

Aceite de girasol

Limón y Sal

 

Elaboración

 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo > Fin >>

Página 4 de 10