Archivo de Blog

Lo último del Blog

RECETAS DE VERANO
Martes, 04 de Agosto de 2015 18:04

SALMOREJO

Ingredientes :

1 kg tomates rojos maduros

 1 o 2 dientes de ajo

Pan candeal  duro , remojado y escurrido, 125 gr

Aceite virgen extra , 100 cc

Vinagre de Jerez, una cucharada

Jamón serrano, unas tiritas

1 Huevo duro

Sal

Procedimiento :

Quitar el pedúnculo a los tomates. Trozearlos en grande e ir echándolos en el bol en el que se vayan a batir. Añadir el resto de ingredientes. Se bate todo bien con la batidora. Se le añade un poquito de agua, pero muy poca, ha de quedar algo más espeso que el gazpacho. Luego se pasa todo por el tamiz o chino, ayudándonos con la batidora es más fácil. Se rectifica el punto de sal . Se sirve bien frío, con el picadito de jamón y huevo duro por encima .

Las cantidades son aproximadas, depende del gusto de cada cual. Más o menos ajo si gusta fuerte o se va a tomar para comer o para cenar. Más o menos espeso y el toque de vinagre que se desee. 

El pasarlo por el chino ayudados por la batidora es un buen truco de nuestros amigos de La Dilegencia Catering con el que se gana rapidez. Si no se tiene, hay que echar los tomates bien pelados y con las menos semillas posibles para que la textura sea fina. 

salmorejo-de-tomates-ecologicos


Artículos Sugeridos:
Arroz con habas tiernas y espárragos trigueros     Hemos estado en la  huerta e
2016-04-25
  LENTEJAS CON QUINOA  Legumbres y cereales se complementan muy bien: judías con arroz, gar
2016-03-20
BORONÍA ( Receta de garbanzos con calabaza )   ¿ Se contará hoy en día el cuento de Garba
2016-02-17
  LA GRAN SOPA  Esta forma de cocinar es un básico que nos resuelve al mismo tiempo dos p
2016-01-17
BERENJENAS A LA MENORQUINA  Ingredientes: 2 Berenjenas, de tamaño mediano 1 cebolla 2 toma
2015-08-29