Archivo de Blog

Lo último del Blog

RECETAS DE VERANO
Sábado, 29 de Agosto de 2015 00:00

BERENJENAS A LA MENORQUINA

 Ingredientes:

2 Berenjenas, de tamaño mediano

1 cebolla

2 tomates

 Ajo , perejil, pan rallado y pimentón

berenjenas-menorquina-ingredientes

SIGUE LEYENDO ...

 


Procedimiento:

 Primeramente cocemos en agua con sal las berenjenas, con la finalidad de que se ablanden un poco y nos sea posible vaciarlas la pulpa con más facilidad. Hay que tener cuidado de no romperlas, para que las dos mitades queden como dos barquitas y se puedan rellenar.

 En una sartén freímos cebolla, el tomate pelado y picado y la carne de las berenjenas. Cuando esté bien pochadito rellenamos con ello las berenjenas. Las vamos colocando en una fuente de horno, aceitada para que no se peguen .Preparamos un picadillo de ajo, perejil , pan rallado y pimentón. Lo espolvoreamos por encima de las berenjenas y rociamos con un poco más de aceite por encima. Se meten en el horno, unos 20 ‘ hasta que se doren.

Y... ¡ Este es el resultado ¡

berenjenas-menorquina-fuente

Esta receta se la debemos a nuestra buena amiga menorquina Maguy.

Artículos Sugeridos:
Arroz con habas tiernas y espárragos trigueros     Hemos estado en la  huerta e
2016-04-25
  LENTEJAS CON QUINOA  Legumbres y cereales se complementan muy bien: judías con arroz, gar
2016-03-20
BORONÍA ( Receta de garbanzos con calabaza )   ¿ Se contará hoy en día el cuento de Garba
2016-02-17
  LA GRAN SOPA  Esta forma de cocinar es un básico que nos resuelve al mismo tiempo dos p
2016-01-17
Todavía no nos conocemos y sin embargo ya somos cómplices. Ella se llama Tina Asensio y es la dire
2014-11-18