Archivo de Blog

Lo último del Blog

RECETA DE GAZPACHO
Domingo, 05 de Julio de 2015 00:00

GAZPACHO 

 

Ya es temporada de todos las hortalizas que empleamos en hacer este refrescante plato de verano. La clave sin duda son los tomates, que han de estar rojos, bien maduros y por supuesto el aceite de oliva de virgen extra. Esta es la receta de La Diligencia Catering. Llevan muchos años haciéndola de esta manera y destaca por su textura y suavidad . Gusta mucho. Sobre esta base, se puede añadir o quitar algún ingrediente si así se prefiere.

ingredientes-gazpacho-eco

Ingredientes : 

1 kg tomates rojos maduros, sin pedúnculos 

1 pimiento verde, limpio sin pepitas

1 pepino pelado

1 diente de ajo 

1/4 de una cebolla 

1 zanahoria pequeña pelada 

200 gr de pan candeal puesto a remojo y escurrido

200 ml de aceite de oliva virgen extra

1 chorrito de vinagre de Jerez

100 ml de agua, o algo más según el espesor que se busque

sal al gusto 

Preparación : 

Es facilísimo. Se ponen todos los ingredientes juntos desde el principio en un bol grande, olla, o similar. Se baten bien con la batidora y después se pasa por el chino, para lo cual nos podemos seguir ayudando de la misma batidora. Esto hará que se eliminen todas las pieles y semillas para que la textura sea fina y homogénea. Si queda espeso poner algo más de agua. Si no se dispone de chino, pelar previamente los tomates.

No manchamos apenas la cocina, no pasamos calor haciéndolo, nos proporciona frescas vitamitas y además ¡ está buenísimo ¡. Vamos, que lo tiene todo. Animaos.

Artículos Sugeridos:
Arroz con habas tiernas y espárragos trigueros     Hemos estado en la  huerta e
2016-04-25
  LENTEJAS CON QUINOA  Legumbres y cereales se complementan muy bien: judías con arroz, gar
2016-03-20
BORONÍA ( Receta de garbanzos con calabaza )   ¿ Se contará hoy en día el cuento de Garba
2016-02-17
  LA GRAN SOPA  Esta forma de cocinar es un básico que nos resuelve al mismo tiempo dos p
2016-01-17
BERENJENAS A LA MENORQUINA  Ingredientes: 2 Berenjenas, de tamaño mediano 1 cebolla 2 toma
2015-08-29